Seminardetails

Infektionsschutzgesetz: Folgebelehrung nach § 43
Termin:
Zeiten: von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Ansprechpartner:

Weiterbildungsberatung
E-Mail: weiterbildung@hbz-bildung.de
Telefon: 0251/705-4444

  • Lehrgangsgebühr: 40,00 €
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Sie sind für einen Betrieb tätig, der hygienisch sensible Lebensmittel herstellt oder in den Verkehr bringt? Dann gelten für Sie und Ihre Mitarbeiter die Regelungen des Infektionsschutzgesetzes. Neben einer Erstbelehrung, die durch das örtliche Gesundheitsamt erfolgt, sind gesetzlich Folgebelehrungen im Rhythmus von 2 Jahren vorgeschrieben. Dies muss dokumentiert und nachgewiesen werden. Die vermittelten Inhalte sollen dazu beitragen, Infektionen frühzeitig zu erkennen und deren Verbreitung zu verhindern. Dies trägt zur Sicherheit Ihrer Lebensmittel bei.
Diese Schulung kann auch in Kombination mit der Lebensmittelhygieneschulung gebucht werden.
Die IfSG-Belehrung klärt über den Geltungsbereich dieses Gesetzes auf. Damit umfasst das Seminar alle Bestimmungen zu der Belehrungs- und Informationspflicht, zu den Tätigkeitsverboten, zu den Krankheitserregern und ihre Verbreitungswege, sowie zu allen Hygieneregeln, die laut dem Gesetz eingehalten werden müssen.
Mit dem Besuch der Folgebelehrung erfüllen Sie die gesetzlichen Vorgaben des Infektionsschutzgesetzes. Die vermittelten Inhalte sollen Hygienemängel vorbeugen und zur Sicherheit ihrer Lebensmittel beitragen. Die Themen werden durch qualifizierte Dozenten praxisnah vermittelt. Ihre Teilnahme an dieser Belehrung können Sie dann mit der entsprechenden Bescheinigung den Überwachungsbehörden vorlegen.
Teilnahmebescheinigung
Die Belehrung ist für alle Personen verpflichtend, die regelmäßig gewerbsmäßig hygisch sensible Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen.
Erstbelehrung durch das örtliche Gesundheitsamt

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