Seminardetails

Fleischermeister Teile I und II Vollzeit (Gruppe 1)
Termin:
Zeiten: montags bis freitags von 07:30 bis 17:45 Uhr
Ansprechpartner:

Weiterbildungsberatung
E-Mail: weiterbildung@hbz-bildung.de
Telefon: 0251/705-4444

  • Lehrgangsgebühr: 3.150,00 €
  • Prüfungsgebühren: 1.100,00 €
Kurs buchen
Wir bieten Ihnen den Teil 1 (Fachpraxis) und Teil 2 (Fachtheorie) als Tagesschule im Fleischer-Handwerk zusammenhängend in 7 Wochen an. Die aktuellen Termine finden Sie in der u.a. Auflistung.

Darüber hinaus vermitteln wir Ihnen das kaufmännische Know-How in den allgemeinkundlichen Teilen 3+4. Diese Teile können entweder vor Beginn der Teil 1+2 oder auch im Anschluss berufsbegleitend (Dauer 12 Monate) oder in Vollzeitform (Dauer 3 Monate) als separater Kurs dazugebucht werden. Die aktuellen Starttermine finden Sie unter "Allgemeinkundlicher Lehrgang" unter der Rubrik "Meisterschulen von A-Z".




Teil I
1. Auswählen und Beurteilen sowie Zerlegen und Herrichten von Schlachttierkörpern,- hälften,- vierteln und sonstigen Teilstücken
2. Herstellen von unterschiedlichen Wurstsorten
3. Herstellen von weiteren Fleischerzeugnissen/Fleischgerichten
4. Erstellen von Planungs-, Entwurfs- und Kalkulationsunterlagen für Buffets mit Fleischgerichten und Fleischerzeugnissen sowie Präsentation der Ergebnisse
Teil II
Handlungsfeld 1: Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelrecht
Handlungsfeld 2: Auftragsabwicklung
Handlungsfeld 3: Betriebsführung und Betriebsorganisation
Meister/in im Fleischer-Handwerk
Geselle / Gesellin im Fleischer-Handwerk
Abgeschlossene Berufsausbildung im Fleischer-Handwerk
Jederzeit nach vorheriger Terminabsprache.

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